意大利学历学位认证标准调整通知

发布时间:2017-11-07

致各位意大利留学毕业回国学生:

  根据意大利使馆于2016年1月19日发往中方的关于我国留意毕业回国学生所获毕业证明法律效力的照会内容,为了向广大留意回国人员提供更加优质便捷的学历学位认证服务,经请示教育部,现对意大利学历学位认证服务作出如下调整:

  一、对于持有意大利高校颁发的学位证书的申请人,我中心将继续依照现行认证标准和程序,在确认证书的真实有效性后,出具认证书;

  二、对于持有意大利高校出具的毕业证明信的申请人,如申请人在此之前已经向中国驻意大利使馆教育处提交了学习信息,并经意大利教育部门进行了公文确认(此确认信息将由中国驻意大利大使馆教育处定期提供给我中心,并在中国驻意大利大使馆官网上定期更新,以便留学人员核查),我中心将按照相应认证标准和程序,为申请人出具认证书。申请人可查询中国驻意大利大使馆官网了解提交学习信息的具体流程;

  三、对于暂时无学位证书且无公文确认信息的申请人,如申请人能够提供学校出具的毕业证明信,我中心将在核查确认相关材料的真实有效性后,继续提供认证证明的服务。申请人可持学位证书或中国驻意大利大使馆的网上查询结果换取认证书。

  此方法自本通知公布之日起开始实施。

  教育部留学服务中心    


工作时间
周一至周五

上午:09:00-11:15

夏令时3月-9月

下午:02:00-05:00

冬令时10月-次年2月

下午:01:30-04:30

联系方式
电话:

025-83335948
025-83335948

Email:xlrz@jesie.org